产品问答PRODUCT Q & A

胶原蛋白为什么有助于钙质吸收,可以达到强化骨骼? 打开

骨质里的含有钙质和胶原蛋白,正是由于胶原蛋白所组成的纤维网巩固了钙质在骨骼中的组成。从而可以强化骨骼。而胶原蛋白肽作为“载体”可以携带钙离子进入组织、细胞,起着运输的作用,所以他有帮助钙质吸收、强化骨骼的作用。

胶原蛋白与内脏器官的功能有什么相关联系? 打开

胶原蛋白是许多内脏器官的组成成分,对于其正常的生理功能实现有着重要影响。其中胶原蛋白在皮肤、韧带、血管、软骨、骨骼、牙齿、肌肉、指甲和毛发中。

胶原蛋白对内分泌系统的影响有哪些? 打开

由于人体许多内分泌的管道(如淋巴系统、血管等)都有胶原蛋白的参与组成,因而管道的弹性是由胶原蛋白的含量及老化程度决定的,其管道的畅通性与否而影响到内分泌系统的功能状态。

为什么说分子量1000D胶原蛋白肽最宜于人体吸收和利用? 打开

一个氨基酸的分子量平均有138D左右,7-8个氨基酸的组合就大约在1000D,这个片段的组合的寡肽,其靶向性是直接针对肌体合成胶原蛋白的结构。

这种寡肽被现代科学证明是可以被人体直接吸收,而且细胞吸收以后可以直接利用来合成胶原蛋白;更大分子量的多肽(比如3000D)就不容易被人体直接吸收,而要通过水解成更小肽链才可以;更小分子量的肽(比如500D)也是可以被直接吸收的,但是其利用率以及靶向性不高,也就是说其被吸收后不一定直接用来合成胶原蛋白,其他用途比较多,就难以起到口服胶原蛋白的作用啦!

为什么说口服胶原蛋白制品效果优于口服氨基酸? 打开

因为肽是蛋白质的小分子段。肽的种类多样性、生物活性高,口服后可以直接主动吸收进入血液进行生物利用;而蛋白质、氨基酸的吸收属于被动吸收,需要消耗能量,并且需要经过二次合成才能产生生物学功效。而且不同组合的肽段可以体现出不同的生物学功能,活性高、针对性强,而氨基酸只是营养性物质,没有生物学活性靶向性。

胶原蛋白与胶原蛋白肽有什么区别? 打开

胶原蛋白是一种三螺旋的活性蛋白,而胶原蛋白肽是由胶原蛋白在生物酶解以后分解下来的胶原蛋白片段,是由几个到十几个氨基酸组成的“肽段”,因而其分子量远比胶原蛋白小。活性比胶原蛋白大,生物学功能也比较强。

什么是多肽与寡肽? 打开

肽链根据其长短来划分,又分为多肽和寡肽。一般来说,含十个氨基酸以下称为寡肽,十到五十个氨基酸组成的称为多肽。

<<<123456>>>

请输入搜索关键词!

确定