市场活动Marketing Activity

贤城众创“海健堂杯”大学生创业大赛圆满落下帷幕

2016-11-08

 

2016118日,由奉贤区人力资源和社会保障局、共青团上海市奉贤区委员会、上海商学院、上海海健堂集团有限公司联合举办,上海商学院管理学院及上海海健堂生物科技有限公司共同承办的贤城众创海健堂杯大学生创业大赛商学院赛区决赛及颁奖典礼在上海商学院130报告厅圆满举行。

出席本次活动的有奉贤区人力资源与社会保障局就促中心主任潘艳红,共青团上海市奉贤区委员会副书记葛翔,奉贤区人力资源与社会保障局就促中心副主任张爱华,共青团上海市奉贤区委员会基层工作部部长何一平,奉贤区青年创业培育中心主任韩峰;及上海商学院产学合作与实践教学办公室副主任夏欢龙教授,上海商学院管理学院副院长池丽华教授,上海商学院管理学院党支部书记朱燕老师;上海海健堂集团董事长、教育部全国大学生创业导师郑元生率生物科技副总经理金小惠,总经理助理陈永海,技术总监、大学生创业负责人余少华等公司高层领导和相关人员出席了本次活动。     

本次大赛旨在为在校学生提供创业平台,激发大学生的创造力与实践能力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军,以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。

决赛实况

参加决赛的队伍有初创团队、颜值团队、旭日队、爱创业队、UMW队、鲸鱼队6支团队。

经过前期详尽的市场调研和销售实践, 6支创业团队在展示各自创业方案的同时,将获得的销售业绩逐一呈现,令在场评委眼前一亮;在听取各位创业团队的汇报之后,评委们也提出具体的指导意见,为大学生们以后的创业和就业打下了坚实的理论与实践基础。

经过激烈的角逐,最终评出了本次创业大赛的冠、亚、季军三个团队奖,他们是爱创业队、UMW队、颜值团队;另外,UMW队的张伊萌同学荣获本次大赛的创业精英,冠军团队爱创业队指导老师徐文教授荣获优秀创业导师。

颁奖典礼

出席本次颁奖典礼的政府、学校及企业的相关领导分别为获奖团队及个人颁奖。创业精英代表上海商学院赛区的创业学生们做了精彩的发言,表达了现代大学生对创业的激情,优秀创业导师代表所有的创业指导老师对本次大赛的成功举办发表感言,上海海健堂集团董事长、教育部全国大学生创业导师郑元生对本次大赛做了最后的总结,他指出:在现代创业就业形势日益严峻的今天,我们海健堂集团举办此次创业大赛,主要是为了激发现代大学生的创业创新意识,在同学们心中种下一颗梦想的种子,为以后的就业创业打下扎实的基础,希望同学们能够在未来的创新创业和社会发展中发挥积极的作用。

是的,本次大赛只是一个开端;未来,海健堂集团将一如既往地推出此类活动,支持大学生创业创新,为和谐社会建设做出自己应有的贡献。

返回列表

请输入搜索关键词!

确定